„Tago, ein Zopf oder Knopf darf beim Sonntagsfrühstück nicht fehlen.
Wir gucken in der Kombüse nach, ob alles da ist.“

kombuese

Die Zutaten und sogar eine Küchenmaschine haben sie gefunden. Dann mal los!

Zutaten

Der Teig ist gerührt und geknetet. Jetzt soll er an der Sonne um das Doppelte
aufgehen. Damit der Wind das Tuch nicht wegbläst, sitzen sie auf der Schüssel.
Sie geniessen die Sonne und beobachten Boote, die den Kanal rauf- und runterfahren.
.aufgehen

Sie sitzen zwei Stunden auf der Schüssel. Endlich ist der Teig aufgegangen. Teilen ihn in
und formen daraus zwei Knöpfe. „Juppi, schön sehen unsere zwei Knöpfe aus“, jubelt Tago.
„Jetzt noch mit Milch bestreichen und dann ab in den Backofen“, befiehlt Miga.

backen

Die Knöpfe sehen lecker aus und duften sooo fein. „Ich beisse gleich rein“, sagt
Tago. „Halt, erst morgen ist Sonntag“, ruft Miga entgeistert.

fertig

Für das Frühstück am Sonntag ist aufgetischt. Die Ohren haben sie schon mal
hochgeklappt, damit sie nicht mit Konfitüre beschmiert werden.

morgenessen

„Mach schon Miga, ich bin hungrig wie ein Bär“, drängt Tago.

brot-streichen

Miga lässt sich nicht aus der Ruhe bringen und streicht für beide eine Zopfschnitte.